Вы можете снизить риск ранней смерти почти на 20%, просто потребляя больше продуктов из четырех моделей здорового питания , согласно исследователям, которые проанализировали данные, собранные за десятилетия на более чем 119 000 взрослых.
Исследование, опубликованное в понедельник в JAMA Internal Medicine, показало, что у людей, которые ели «диеты самого высокого качества», риск ранней смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, респираторных и нейродегенеративных заболеваний был на 20% ниже.
Примечательно, что исследователи обнаружили связь между здоровым питанием и более низким риском смерти среди различных расовых и этнических групп, включая латиноамериканцев, неиспаноязычных чернокожих и неиспаноязычных белых людей.
КАРТОФЕЛЬ НЕ ВСЕГДА ВРЕДЕН ДЛЯ ВАС — ЭТО ВСЕ В ПОДГОТОВКЕ, ПОКАЗЫВАЕТ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
«Диеты самого высокого качества» включали четыре индекса моделей питания (индекс здорового питания 2015 г., альтернативная средиземноморская диета, индекс здоровой растительной диеты и альтернативный индекс здорового питания).
Новое исследование, опубликованное в понедельник в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что у людей, которые ели «высококачественную диету», риск преждевременной смерти от определенных болезней был на 20% ниже. (iStock)
Все они имеют общие ключевые компоненты , включая цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи и бобовые, хотя другие компоненты различаются в зависимости от схемы питания.
«Наши результаты подтверждают рекомендации DGA [Диетические рекомендации для американцев] в отношении нескольких моделей здорового питания для всех жителей США с различными культурными и личными пищевыми традициями и предпочтениями», — заключил автор-корреспондент Фрэнк Б. Ху, доктор медицинских наук, из Гарвардской школы Чана. общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс.
Различные бобовые и разноцветные бобы — вид сверху. Все участники не имели сердечно-сосудистых заболеваний или рака в начале исследования. (iStock)
Исследователи использовали данные о здоровье, собранные за 36 лет в ходе двух долгосрочных исследований. В первом было обследовано 75 230 женщин из исследования здоровья медсестер (1984–2020 гг.), а во втором обследовано 44 085 мужчин из последующего исследования медицинских работников (1986–2020 гг.).
Все участники не имели сердечно-сосудистых заболеваний или рака в начале исследования.
одной из рекомендуемых диет является средиземноморская диета,<strong> </strong>которая подчеркивает употребление фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, бобовых, рыбы и большого количества оливкового масла. (istock)
в обеих группах каждые четыре года (начиная с 1984 года для nhs и с 1986 года для hpfs) заполнялись анкеты по частоте приема пищи, что позволило исследователям определить, насколько точно 75 230 женщин и 44 085 мужчин в двух исследованиях придерживались одного из четырех модели здорового питания: индекс здорового питания 2015 г. (hei-2015), оценка альтернативной средиземноморской диеты (amed), индекс здорового питания на растительной основе (hpdi) и альтернативный индекс здорового питания (ahei). .
0 comments:
Ссылки в комментариях платные | Paid links in comments