Исследователи из Университета Лидса выяснили, почему шоколад приятно есть. Ученые проанализировали процесс, который происходит, когда лаком...

Почувствуйте себя хорошо с низким содержанием жира подсказка о шоколаде

Почувствуйте себя хорошо с низким содержанием жира подсказка о шоколаде

 Исследователи из Университета Лидса выяснили, почему шоколад приятно есть.

Ученые проанализировали процесс, который происходит, когда лакомство съедается, и сосредоточились на текстуре, а не на вкусе.

Они утверждают, что жир, содержащийся в шоколаде, помогает создать его гладкость и приятное качество.

Доктор Сиаваш Солтанахмади возглавил исследование и надеется, что его результаты приведут к разработке более здорового шоколада «следующего поколения».

Когда шоколад кладут в рот, на поверхности лакомства выделяется жирная пленка, которая делает его гладким.

Но исследователи утверждают, что жир, находящийся глубже внутри шоколада, играет более ограниченную роль, и поэтому его количество можно уменьшить, не затрагивая ощущение или ощущение шоколада.

0 comments:

Ссылки в комментариях платные | Paid links in comments