Исследователи из Университета Лидса выяснили, почему шоколад приятно есть.
Ученые проанализировали процесс, который происходит, когда лакомство съедается, и сосредоточились на текстуре, а не на вкусе.
Они утверждают, что жир, содержащийся в шоколаде, помогает создать его гладкость и приятное качество.
Доктор Сиаваш Солтанахмади возглавил исследование и надеется, что его результаты приведут к разработке более здорового шоколада «следующего поколения».
Когда шоколад кладут в рот, на поверхности лакомства выделяется жирная пленка, которая делает его гладким.
Но исследователи утверждают, что жир, находящийся глубже внутри шоколада, играет более ограниченную роль, и поэтому его количество можно уменьшить, не затрагивая ощущение или ощущение шоколада.
0 comments:
Ссылки в комментариях платные | Paid links in comments